Bolo de Cenoura Especial ♥

POR - 16.5.13


Oi lindas! Emoji Na Pesquisa de Público deste ano, um dos temas mais votados como "Quais assuntos mais lhe interessam?" foi culinária. Então, resolvi fazer esse post teste para vocês com uma receitinha para o fim de semana, que é sucesso garantido na certa. Papel e caneta nas mãos, e vamos a receita!Emoji

   MASSA   
1/2 xícara de óleo
- 3 cenouras médias ou 2 cenouras grandes
- 4 ovos 
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 50 gramas de coco ralado tradicional

   COBERTURA   
- 1 barra de chocolate (dê sua preferência)
- 1 colher de sopa de Polenghi Tradicional (opcional) 
- 1/3 copo de leite
- canela á gosto

   MODO DE PREPARO    
Corte as cenouras em pedaços, em seguida coloque no liquidificador junto com todos os ingredientes líquidos da massa. Bata até virar um creme sem pedaços. Deposite esse creme em uma vasilha grande, e acrescente os demais ingrediente da massa. Deixe a massa descansar em quanto você unta a forma (com manteiga e trigo), assim o fermento terá tempo de agir. Leve ao forno médio por 40 min. ou até dourar. Retire do forno e aguarde esfriar para desinformar.
Agora é a vez da cobertura! Quebre a barra em pedaços pequenos, leve ao fogo (sem banho-maria) junto com o leite. Mexa até derreter tudo, em seguida acrescente uma colher cheia de 
Polenghi Tradicional e misture bem. Um pitada de canela em pó. Pronto cobertura perfeitamente deliciosa!

Para decorar, e fazer bonito: use coco ralado ou canela, ou os dois. Mas, sem exagero na canela, hein! Essa foi uma das primeira receitas de bolo que aprendi, com o tempo fui adicionando meus ingredientes especiais, e secretos até agora. Todo mundo que come nem sonha que leva queijo! rs Falando nisso, o Polenghi misturado com o chocolate dar suavidade a cobertura, traduzindo: fica muito gostoso! Pode confiar! Emoji
Sobre o óleo, já tentei substituir por tudo: azeite, manteiga, leite e margarina derretida. Mas, não tem jeito, a receita requer 1/2 xícara de óleo para não ficar seca. Se alguém tiver alguma dica, só enviar! 

Espero que tenham gostado da receitinha! Aproveitem para dar UP no seu Bolo de Cenoura tradicional, e depois me contem o que acharamEmoji

0 COMENTÁRIOS